dal 1870 Coltiviamo una Passione

RICERCA AVANZATA

dal 1870 Coltiviamo una Passione

RICERCA AVANZATA

Premessa


Le seguenti condizioni di Privacy Policy si riferiscono alla visione ed all’utilizzo, in qualsiasi modo effettuato, del sito web raggiungibile all’indirizzo https://www.vivaiimperatore.it e si applicano agli eventuali Servizi forniti, per i quali non siano previste diverse ed espresse condizioni all’atto della registrazione o della prima fornitura degli stessi. I contenuti del Portale sono realizzati e controllati con la massima accuratezza possibile. Vivaiimperatore.it non potrà comunque essere ritenuta responsabile di eventuali malfunzionamenti e/o per i danni, diretti e indiretti, che da essi possano derivare.


1. Termini


Nel presente documento, si intende per:

  • Fornitore del Servizio la società Vivai Imperatore S.S.;
  • Proprietà la società Vivai Imperatore S.S.;
  • Cliente il soggetto che acquista i Servizi offerti sul Portale;
  • Utente il soggetto visitatore del sito e fruitore della sezione News;
  • Servizi la fornitura di piante ornamentali e prodotti vivaistici;
  • Portale il sito web raggiungibile all’indirizzo https://www.vivaiimperatore.it o da altri domini ad esso collegati.

  • 2. Finalità.


    Il presente documento, valevole anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 13, rubricato Informativa sulla Privacy, del D.Lgs. n. 196/2003 e s.m.i. - d’ora innanzi Codice della Privacy - persegue lo scopo di delineare il sistema di gestione del Portale con particolare riguardo ai fini ed alle modalità di raccolta, registrazione ed utilizzazione dei dati del Cliente e dell’Utente che lo consultano. La Privacy Policy che segue intende conformarsi non solo a quanto disposto dal Codice della Privacy, ma anche alla Raccomandazione n. 2/2001 e s.m.i. che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 Maggio 2001 al fine di individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti che si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Vivaiimperatore.it si è altresì conformata, ai fini della gestione dei cookies, alle disposizioni del provvedimento n. 229 del 8 maggio 2014 del Garante per la protezione dei dati personali, rubricato “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie”.


    3. Titolare del trattamento dei dati personali - Art. 28 del Codice della Privacy.


    Il Titolare del trattamento dei dati relativi ai soggetti che vengono in contatto con il Portale è il sig. Imperatore Vincenzo, C.F. MPRVCN72B10F839T, legale rappresentante p.t. della società Vivai Imperatore S.S. Ai sensi e per gli effetti dell’art. 29, comma 5, del Codice della Privacy, il titolare del trattamento, anche tramite verifiche periodiche, ha l’obbligo di vigilare sulla puntuale osservanza delle disposizioni previste dall’art. 29, comma 2, del Codice della Privacy e delle proprie istruzioni.


    4. Luogo del trattamento dei dati personali.


    Il trattamento inerente i servizi del presente Portale ha luogo presso la sede legale del Titolare in Pignataro Maggiore 81052, provincia di Caserta, S.S. Casilina km 189.900 e viene curato esclusivamente dalla Proprietà del sito e/o dal personale tecnico incaricato delle operazioni di manutenzione ordinaria e straordinaria del Portale.


    5. Categorie e tipologia di dati personali oggetto del trattamento.


    5a. I dati di navigazione.


    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Portale sono progettate ed adeguate alle misure minime di sicurezza previste dagli artt. 33 e 34 del Codice della Privacy, al fine di ridurre al minimo l’utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, ed escluderne il trattamento quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’acquisizione di dati anonimi. Tali sistemi informatici acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate agli interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, migliorare l’esperienza di navigazione ed inviare proposte in linea con gli interessi del Cliente e dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Portale e/o del Fornitore. Salva questa eventualità, i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente, in ottemperanza all’art. 16 del Codice della Privacy.


    5b. Dati forniti volontariamente dal Cliente e dall’Utente.


    L’indicazione, esplicita e volontaria, dei dati personali nonché dell’indirizzo di posta elettronica sul Portale ne comporta la necessaria acquisizione da parte della Proprietà, che potrà servirsene per ragioni di assistenza tecnica, nonché per l’invio di newsletter e di altro materiale informativo e promozionale, comunicazioni commerciali e sondaggi di opinione, ferma comunque la facoltà del Cliente e dell’Utente di rinunciarvi.


    6. Consenso al trattamento dei dati.


    I dati personali indicati nell’articolo precedente sono sempre e comunque trattati, ai sensi e per gli effetti dell’art. 23 del Codice della Privacy, previa informativa e consenso del soggetto trattato, richiesto mediante moduli o form all’uopo predisposti ed accettati preventivamente all’inizio del trattamento.


    7. Utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciatura e/o monitoraggio permanente degli utenti.


    Per tutto quanto concerne l’utilizzo dei cookies da parte di Vivaiimperatore.it e non previsto nel presente documento, si rinvia all’apposita sezione Cookie Policy presente sul Portale e raggiungibile all’indirizzo https://www.vivaiimperatore.it/cookie-policy.php. In ottemperanza al provvedimento n. 229/2014 del Garante della Privacy, prima di poter navigare sul Portale è necessario prendere visione ed accettare le condizioni o visionare delle informazioni approfondite in una pagina dedicata, graficamente integrata, dove viene indicato come modificare le autorizzazioni per i cookies a seconda del tipo di browser utilizzato. Una volta accettate le condizioni, la barra informativa non sarà più visualizzata sul browser usato per la connessione corrente. Ad ogni modo, non viene fatto uso di cookies per l’acquisizione e la trasmissione di informazioni di carattere personale, né tantomeno di cookies cd. “persistenti” o ad essi assimilabili, che consentano il tracciamento permanente degli utenti. I cookies di navigazione o di sessione utilizzati dal Portale, per i quali non è richiesto il preventivo consenso degli utenti ma solo l’obbligo d’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy, non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura della sessione di navigazione del browser. Il loro uso è, in ogni caso, strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, costituiti da numeri casuali generati dal server e necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente sul Portale. I suddetti cookies di sessione evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione del Cliente e dell’Utente; essi, in ogni caso, non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi.


    8. Facoltatività del conferimento dei dati.


    In aggiunta a quanto previsto per i dati di navigazione, l’Utente e/o il Cliente è sempre libero di fornire i dati personali per le finalità in base alle quali si connette al Portale, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, richiesta di informazioni tramite compilazione di form, registrazione ad eventuale servizio newsletters, blog, etc. Tali dati sono trattati ai sensi e per gli effetti dell’art. 140 del Codice della Privacy. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati può in qualche caso comportare l’impossibilità di assolvere alle richieste del Cliente e dell’Utente e così di accedere ad alcune sezioni dedicate del Portale.


    9. Modalità del Trattamento.


    I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. A tal uopo, sono previste specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, eventuali usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


    10. Diritti degli interessati e loro esercizio - Artt. 7, 8 e 9 del Codice della Privacy.


    I soggetti trattati hanno il diritto, ex art. 7 del Codice della Privacy esercitabile in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi della normativa suddetta, il soggetto trattato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.